Die Speisekarte

Unsere Speisekarte zum Runterladen und Drucken.

 

Beachten Sie auch unsere saisonalen Gerichte unter Aktuelles.

 

Die Speisekarte zum Download
Speisekarte.pdf
PDF-Dokument [237.4 KB]

Vorspeisen

10  Matjesfilet mit Zwiebelringen auf Vollkornbrot und    

      Butter

 

11  Echter mild geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich,

      Toast und Butter

 

12  Räucheraalfilet auf Vollkornbrot und Butter

 

13  Ganze wachholdergeräucherte Forelle mit    

      Sahnemeerrettich, Toast und Butter

 

14  Krabbencocktail nach Art des Hauses mit  

      Cocktailsauce, Toast und Butter

 

16  Gemischter Matjesteller MatjesfiletAalrauchmatjes,

      Rotweinmatjes, Bratkartoffel oder Vollkornbrot mit

      Butter

Suppen

20 Hochzeitssuppe


21 Fischsuppe aus „Früchten der Meere“

 

23 Tomatencremesuppe

 

26 Krabbensuppe

 

Hausmannskost

 

40 Knipp (Hackgrütze)

      mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke

 

42 Bauernsülze
      mit Bratkartoffeln, Remouladensauce Gewürzgurke und    

      Zwiebeln

 

47 Sauerfleisch
      mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gewürzgurke und  

      Remouladensauce

 

43 Hausgemachter Labskaus
      mit Matjes, Spiegelei, Rote Bete und Gewürzgurke

 

45 Bauernfrühstück
      mit Schinken,Gewürzgurke und Bratkartoffeln

 

34 Ammerländer Katenschinken auf Vollkornbrot, Butter und  

     Gewürzgurke

 

35 Mettwurst auf Vollkornbrot, Butter und Gewürzgurke

 

36 Deutscher Gouda auf Vollkornbrot und Butter

 

49 Sülze auf Vollkornbrot, Butter, Remoulade und

      Gewürzgurke

Aale

Unsere Spezialitäten seit über 50 Jahren

50  Brataal Portion 250g

 

51  Brataal Portion 400g

      mit zerlassener Butter, Salz- oder Bratkartoffeln und Omas  

      Bohnensalat

 

54 Räucheraal „Rasmussen“

      in Zitronenbutter gebraten,
      mit Bratkartoffeln und Bohnensalat

 

56 Aal grün
     Aal in Fischsud gedünstet, mit Salzkartoffeln, Dillsauce und  

     Bohnensalat

 

58 Räucheraal von Ihnen ausgesucht mit Grau- oder Vollkornbrot
     Preis nach Gewicht

Fischgerichte

60  Lotsen Frühstück
       mit Nordseekrabben, Räucheraalfilet, Bratkartoffeln,  

       Bohnensalat und Rührei oder Spiegelei

 

61  Echtes Nordsee – Limandesfilet
       mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter und gemischtem Salat

 

62  Lachsfilet
       mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter und gemischtem Salat,  

       Sauce Hollandaise

 

620 Lachsfilet als Seniorenteller
        mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter und Salat, Sauce  

        Hollandaise

 

63  Heringe frisch aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und  

      Bohnensalat

 

64  Nordseekrabben
       mit Bratkartoffeln, Bohnensalat und Rührei oder Spiegelei

 

651 Gebratene, ganze Scholle mit Krabben mit Salzkartoffeln,    

       ausgelassener Butter und gemischtem Salat

 

65 Gebratene, ganze Scholle mit Speck, Salzkartoffeln,  

      ausgelassener Butter und Bohnensalat

 

66 Schollenfilets mit Speck

      mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter oder Bratkartoffeln und  

      gemischtem Salat

 

660 Schollenfilets mit Speck als Seniorenteller mit Salzkartoffeln,  

       ausgelassener Butter
       oder Bratkartoffeln und gemischtem Salat

 

67  Rotbarschfilet
      mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter oder Bratkartoffeln und  

      gemischten Salat

 

68  Gedünsteter Schellfisch
       mit Salzkartoffeln , Senfsauce und Sahnesalat

 

69  Kalte Fischplatte „Spezial“
      Räucherlachs, Nordseekrabben, Räucheraal- und Forellenfilet    

      mit Sahnemeerrettich
      sowie Bratkartoffeln oder gemischtem Brot und Butter

 

71 Schlemmer – Fischteller
      verschiedene Fischsorten gebraten, mit Salz- oder  

      Bratkartoffeln, Gurken- und Bohnensalat und Dillsauce

 

77 Fischplatte für 2 Personen
     Brataal, Limandes-, Rotbarsch-, Schollenfilet gebraten,  

     Dillsahnesauce, Salzkartoffeln,
     Gurken- und Bohnensalat

 

72 Nordseekrabben
     auf Vollkornbrot mit Spiegelei und Butter

 

73 Nordseekrabben
     auf Vollkornbrot und Butter

 

74 Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffeln

 

76 Brathering mit Bratkartoffeln

Fleischgerichte

82   Hanseatentopf
       Filetstücke vom Schwein mit Pilzen, feinem Gemüse, Sauce  

       Bearnaise und Bratkartoffeln

 

820 Hanseatentopf als Seniorenteller
        Filetstücke vom Schwein mit Pilzen, feinem Gemüse, Sauce  

        Bearnaise und Bratkartoffeln

 

83   Rumpsteak „Senatoren Art“
       mit Champignons, Zwiebeln, Sauce Bearnaise Pommes frites  

       oder Bratkartoffeln und gemischtem Salat

 

841 Bunter Steakteller
       kleine Steaks vom Rind, Schwein und Pute, mit Champignons,  

       Gemüse, Bratkartoffeln und Sauce Bearnaise

 

86  Jägerrahmschnitzel

       vom Schwein mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und  

       gemischtem Salat

 

87  Schweineschnitzel

      paniert, mit Bratkartoffeln und Bohnensalat

Leichte Kost

130 Hähnchenbrustfilet

       mit feinem Gemüse, Salzkartoffeln und Buttersauce 

 

131 Salatteller nach Art des Küchenchefs
       Blattsalate mit Thunfisch, Käse, Ei, Paprika, Karotte, Tomate,    

        Gurke, French Dressing, Baguette und Butter

 

136 Salatteller „Ochtumbrücke“
        Blattsalate mit Hähnchenfilets, Gurke, Tomate, Karotte,  

        Paprika, French Dressing, Baguette und Butter

 

137 Gemüseteller
       verschiedene Gemüsesorten mit frischen Champignons, Rührei

        und Salzkartoffeln

Für unsere kleinen Gäste

90  Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites

 

91  4 Fischstäbchen mit Pommes frites

 

92  Bratwurst mit Pommes frites

 

93  Gemüse und Kartoffeln

 

907 Portion Pommes frites

Heiße Getränke

110 Kännchen Kaffee


112 Kännchen Kaffee Hag (entkoffeiniert)

 

114 Kännchen Tee


116 Becher Schokolade mit Sahne


125 Cappuccino


126 Espresso