Die Speisekarte
Unsere Speisekarte zum Runterladen und Drucken.
Beachten Sie auch unsere saisonalen Gerichte unter Aktuelles.
Vorspeisen
10 Matjesfilet mit Zwiebelringen auf Vollkornbrot und
Butter
11 Echter mild geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich,
Toast und Butter
12 Räucheraalfilet auf Vollkornbrot und Butter
13 Ganze wachholdergeräucherte Forelle mit
Sahnemeerrettich, Toast und Butter
14 Krabbencocktail nach Art des Hauses mit
Cocktailsauce, Toast und Butter
16 Gemischter Matjesteller MatjesfiletAalrauchmatjes,
Rotweinmatjes, Bratkartoffel oder Vollkornbrot mit
Butter
Suppen
20 Hochzeitssuppe
21 Fischsuppe aus „Früchten der Meere“
23 Tomatencremesuppe
26 Krabbensuppe
Hausmannskost
40 Knipp (Hackgrütze)
mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
42 Bauernsülze
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce Gewürzgurke und
Zwiebeln
47 Sauerfleisch
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gewürzgurke und
Remouladensauce
43 Hausgemachter Labskaus
mit Matjes, Spiegelei, Rote Bete und Gewürzgurke
45 Bauernfrühstück
mit Schinken,Gewürzgurke und Bratkartoffeln
34 Ammerländer Katenschinken auf Vollkornbrot, Butter und
Gewürzgurke
35 Mettwurst auf Vollkornbrot, Butter und Gewürzgurke
36 Deutscher Gouda auf Vollkornbrot und Butter
49 Sülze auf Vollkornbrot, Butter, Remoulade und
Gewürzgurke
Aale
Unsere Spezialitäten seit über 50 Jahren
50 Brataal Portion 250g
51 Brataal Portion 400g
mit zerlassener Butter, Salz- oder Bratkartoffeln und Omas
Bohnensalat
54 Räucheraal „Rasmussen“
in Zitronenbutter gebraten,
mit Bratkartoffeln und Bohnensalat
56 Aal grün
Aal in Fischsud gedünstet, mit Salzkartoffeln, Dillsauce und
Bohnensalat
58 Räucheraal von Ihnen ausgesucht mit Grau- oder Vollkornbrot
Preis nach Gewicht
Fischgerichte
60 Lotsen Frühstück
mit Nordseekrabben, Räucheraalfilet, Bratkartoffeln,
Bohnensalat und Rührei oder Spiegelei
61 Echtes Nordsee – Limandesfilet
mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter und gemischtem Salat
62 Lachsfilet
mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter und gemischtem Salat,
Sauce Hollandaise
620 Lachsfilet als Seniorenteller
mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter und Salat, Sauce
Hollandaise
63 Heringe frisch aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und
Bohnensalat
64 Nordseekrabben
mit Bratkartoffeln, Bohnensalat und Rührei oder Spiegelei
651 Gebratene, ganze Scholle mit Krabben mit Salzkartoffeln,
ausgelassener Butter und gemischtem Salat
65 Gebratene, ganze Scholle mit Speck, Salzkartoffeln,
ausgelassener Butter und Bohnensalat
66 Schollenfilets mit Speck
mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter oder Bratkartoffeln und
gemischtem Salat
660 Schollenfilets mit Speck als Seniorenteller mit Salzkartoffeln,
ausgelassener Butter
oder Bratkartoffeln und gemischtem Salat
67 Rotbarschfilet
mit Salzkartoffeln, ausgelassener Butter oder Bratkartoffeln und
gemischten Salat
68 Gedünsteter Schellfisch
mit Salzkartoffeln , Senfsauce und Sahnesalat
69 Kalte Fischplatte „Spezial“
Räucherlachs, Nordseekrabben, Räucheraal- und Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich
sowie Bratkartoffeln oder gemischtem Brot und Butter
71 Schlemmer – Fischteller
verschiedene Fischsorten gebraten, mit Salz- oder
Bratkartoffeln, Gurken- und Bohnensalat und Dillsauce
77 Fischplatte für 2 Personen
Brataal, Limandes-, Rotbarsch-, Schollenfilet gebraten,
Dillsahnesauce, Salzkartoffeln,
Gurken- und Bohnensalat
72 Nordseekrabben
auf Vollkornbrot mit Spiegelei und Butter
73 Nordseekrabben
auf Vollkornbrot und Butter
74 Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffeln
76 Brathering mit Bratkartoffeln
Fleischgerichte
82 Hanseatentopf
Filetstücke vom Schwein mit Pilzen, feinem Gemüse, Sauce
Bearnaise und Bratkartoffeln
820 Hanseatentopf als Seniorenteller
Filetstücke vom Schwein mit Pilzen, feinem Gemüse, Sauce
Bearnaise und Bratkartoffeln
83 Rumpsteak „Senatoren Art“
mit Champignons, Zwiebeln, Sauce Bearnaise Pommes frites
oder Bratkartoffeln und gemischtem Salat
841 Bunter Steakteller
kleine Steaks vom Rind, Schwein und Pute, mit Champignons,
Gemüse, Bratkartoffeln und Sauce Bearnaise
86 Jägerrahmschnitzel
vom Schwein mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und
gemischtem Salat
87 Schweineschnitzel
paniert, mit Bratkartoffeln und Bohnensalat
Leichte Kost
130 Hähnchenbrustfilet
mit feinem Gemüse, Salzkartoffeln und Buttersauce
131 Salatteller nach Art des Küchenchefs
Blattsalate mit Thunfisch, Käse, Ei, Paprika, Karotte, Tomate,
Gurke, French Dressing, Baguette und Butter
136 Salatteller „Ochtumbrücke“
Blattsalate mit Hähnchenfilets, Gurke, Tomate, Karotte,
Paprika, French Dressing, Baguette und Butter
137 Gemüseteller
verschiedene Gemüsesorten mit frischen Champignons, Rührei
und Salzkartoffeln
Für unsere kleinen Gäste
90 Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
91 4 Fischstäbchen mit Pommes frites
92 Bratwurst mit Pommes frites
93 Gemüse und Kartoffeln
907 Portion Pommes frites
Heiße Getränke
110 Kännchen Kaffee
112 Kännchen Kaffee Hag (entkoffeiniert)
114 Kännchen Tee
116 Becher Schokolade mit Sahne
125 Cappuccino
126 Espresso